Para comemorar o Dia Mundial da Alimentação e seguindo a série "Future of Food", A revista National Geographic criou "What the world eats" (O que come o Mundo), uma nova ferramenta interactiva que permite consultar, de modo gráfico, a evolução dos padrões de consumo dos diferentes países e regiões do mundo desde 1961 até 2011.
Com esta aplicação podem-se observar as mudanças, tanto da dieta diária como unicamente do consumo de carne, a nível mundial ou em diferentes países durante estes últimos 50 anos. A informação sobre a dieta diária mostra-se em gramas por pessoa ou em calorias por pessoa, e as percentagens do gráfico circular reflectem a proporção de cada elemento da dieta. Adicionalmente, a informação sobre o consumo de carne encontra-se em gramas por pessoa, calorias por pessoa ou toneladas totais e o gráfico divide-se nos diferentes tipos de carne consumidos.
Consumo dos diferentes tipos de carne (gramas diárias por pessoa) em Espanha.
Consumo dos diferentes tipos de carne (gramas diárias por pessoa) a nível mundial.
Os dados que aparecem neste instrumento provêem da Divisão Estatística da FAO (FAOSTAT) e os valores mostram o consumo de alimentos a nível doméstico em cada região e país desde 1961 até 2011.
Quinta-Feira, 16 de Outubro de 2014/ National Geographic.
www.nationalgeographic.com/