O Sistema Agroalimentar espanhol representou 10,3% do PIB nacional em 2014, tal como se depreende do último relatório “Análise e Prospectiva – AgrInfo nº27” que elabora o Ministário da Agricultura, Alimentação e Meio Ambiente, no qual se estuda a contribuição do sistema agroalimentar para a economia espanhola nesse exercício.
Essa percentagem poderá aumentar em cerca de 1% se se levam em conta as estimativas relativas ao valor que se gera na actividade pesqueira, com base em estudos anteriores. Assim, o Sistema Agroalimentar e Pesqueiro contribuem em cerca de 11,1% para o PIB nacional considerando as importações de alimentos, ou cerca de 10% sem considerar o valor gerado pelas importações de alimentos.
Tendo em conta as diferentes fases que participam no Sistema, incluindo os alimentos importados, a que mais aportou para a economia foi a Distribuição com 30329 Millones de €, o que representa 31% do valor total do Sistema. As fases da Indústria Agroalimentar e Produção Agrária contribuiram com 26741 M€ e 21428 M€ respectivamente, ocupando o segundo e o terceiro lugar nos contributos para o Sistema.
Quarta-Feira, 14 de Setembro de 2016/ MAGRAMA/ Espanha.
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