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OMS suaviza relatório que relaciona consumo de carne processada com o cancro

A OMS emitiu uma declaração devido à recepção de inúmeras expressões de preocupação e pedidos de clarificação.

2 Novembro 2015
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Após a publicação do relatório da Agência Internacional para a Investigação sobre Cancro (IARC) em relação à carne processada e ao cancro colo-rectal, a OMS emitiu uma declaração devido à recepção de inúmeras expressões de preocupação e pedidos de clarificação.

Esta declaração suaviza o relatório e clarifica que a IARC não pede à população que deixe de consumir carnes processadas, apenas adverte que a redução do seu consumo pode reduzir o risco de cancro colo-rectal. Segundo a OMS, a revisão da IARC confirma a sua recomendação de 2002 no relatório "Dieta, nutrição e prevenção de doenças crónicas", que aconselhava um consumo moderado de carnes transformadas para conservação de modo a reduzir o risco de cancro.

No início do próximo ano, o grupo de peritos que relaciona alimentos com doenças irá voltar a reunir para analisar as implicações do consumo de carne processada e vermelha na saúde.

Quinta-feira, 29 de Outubro de 2015/ OMS.
http://www.who.int/

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