Produção de carne de porco
O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) publicou as expectativas produtivas do país para o período de estimativa até 2031. Os EUA esperam aumentar, de forma constante, a sua produção em grande medida devido às inovações adoptadas para a produção suína, para além do aumento na tecnificação dos processos industriais.
Estima-se que a produção de carne de porco aumente 2,8% no primeiro ano para 28400 milhões de libras (aprox. 13 milhões de toneladas) Depois do primeiro ano, a produção de carne de porco aumentará a um ritmo médio de cerca de 1 % anual até 2031, e finalizaria em 30600 milhões de libras (aprox. 14 milhões de toneladas).
Preço do porco
Apesar de uma certa volatilidade no início do período, espera-se que o aumento progressivo da oferta de carne de porco pressione os preços em baixa até 2029, antes de se reverter e ter uma tendência de subida até ao final do período da projecção.
Espera-se que os preços básicos nacionais para o porco vivo tenham uma média num pouco menos de $ 50 por quintal (45,35 kg) durante o período da projecção. Também se espera que a relação entre o preço do porco e o do alimento diminua constantemente de 2023 até 2029 à medida que o aumento da produção pressione, em baixa, o preço do porco, compensando os preços do milho inicialmente mais baixos e depois estaveis.
Exportações
Durante este período de estimativa, espera-se que o aumento na percentagem anual de crescimento para as exportações de carne de porco dos EUA seja, em média, menos de 1%. Este número situa-se abaixo das taxas de crescimento da carne de ave.
Espera-se que a presença da Peste Suína Africana na China e noutros locais continue a ser uma fonte de volatilidade nos mercados internacionais de proteína animal. Além disso, prevê-se que os EUA mantenham a sua posição como segundo maior exportador de carne de porco atrás da União Europeia, mas que se mantenha muito à frente de outros grandes exportadores como o Brasil ou o Canadá.
17 de Fevereiro de 2022 / USDA/ Estados Unidos
https://www.ers.usda.gov