O Índice de Preços da Carne da FAO situou-se, em Agosto, no valor médio de 114,6 pontos, isto é, 3,6 pontos (3,0 %) menos que em Julho e 6,5 pontos (5,4 %) por debaixo do seu valor há um ano.
Em Agosto baixaram os preços internacionais de todos os tipos de carne, sendo a carne de ovino a que registou a queda mais pronunciada, fundamentalmente devido a um repentino aumento das disponibilidades exportáveis, sobretudo na Austrália, e da debilitação da procura da China. Os preços da carne de porco diminuíram, devido, principalmente, à atonia da procura dos principais países importadores, em paralelo às abundantes disponibilidades exportáveis na Europa perante as limitadas vendas internas. Os preços mundiais da carne de aves de capoeira continuaram a baixar em Agosto, sobretudo em consequência da abundante oferta, em especial do Brasil, pese às grandes compras de vários dos principais importadores da Ásia Oriental e do Médio Oriente. Os preços da carne de bovino caíram de forma moderada devido à abundante oferta de animais para abate em vários dos principais países produtores e à atonia da procura de importação, especialmente na Ásia Septentrional.
8 de Setembro de 2023/ FAO.
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