O Índice de Preços da Carne da FAO situou-se num valor médio de 121,4 pontos em Setembro, o que representa uma descida de 0,6 pontos (-0,5 %) desde Agosto. Apesar de ser a terceira descida mensal consecutiva, ainda assim está 8,7 pontos (7,7 %) acima do valor registado no mesmo mês do ano passado.
Em Setembro, as cotações internacionais da carne de ovino foram as que mais baixaram em resultado dos efeitos das flutuações das taxas cambiais. Os preços da carne de bovino também registaram uma queda devido às abundantes disponibilidades exportáveis do Brasil e do elevado nível de liquidação de efectivo nalguns países produtores. Pelo seu lado, os preços da carne de aves de capoeira diminuíram ligeiramente ao se manter a atonia das importações mundiais, pese a limitação das disponibilidade de exportação de alguns dos grandes países exportadores perante os focos de gripe das aves. Pelo contrário, os preços mundiais da carne de porco continuaram a aumentar em consequência do déficit da oferta de porcos de abate na União Europeia.
7 de Outubro de 2022. FAO.
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