Segundo publica a AHDB Pork, com base nos preços dos quatro principais exportadores de suíno do mundo, a UE, os Estados Unidos, o Canadá e o Brasil, o preço médio de exportação da carne em 2015 situou-se nos 2,38$/kg, sendo o valor mais baixo dos últimos seis anos. Este valor é 0,57$ abaixo do ano anterior e em mais de um dólar menos que o preço máximo registado em Junho de 2014.
Esta diminuição deve-se à combinação de vários factores. Um excesso de oferta juntamente com a proibição russa exerciu uma pressão em baixa sobre os preços da UE, Canadá e Estados Unidos. O preço da UE pareceu estabilizar-se em Janeiro de 2016, em grande parte devido às ajudas ao armazenamento privado. Contudo, o preço da UE encontra-se agora no mínimo dos últimos 12 anos. A estes factores devemos somar o aumento da produção e um consumo moderado que tiveram um impacto negativo nos preços.
Segunda-Feira, 7 de Março de 2016/ AHDB Pork/ Reino Unido.
http://pork.ahdb.org.uk/