No mês de Setembro de 2015, as autoridades da República do Brasil, fizeram um pedido, por meio do Ministério das Relações Exteriores, para que o pessoal técnico qualificado da Autoridade de Segurança de Alimentos do Panamá (AUPSA), realizasse uma inspecção na origem, para avaliar 7 fábricas de produtos transformados / enchidos de carne, porco e frango, submetidos a processos de inactivação de agentes infecciosos, com o objectivo de que as mesmas fossem aprovadas para possível exportação desses produtos para a República do Panamá.
O pessoal técnico e científico de AUPSA, realizou a inspecção, verificação e auditoria das 7 fábricas, encontrando-as conforme com a normativa do Panamá. Não obstante, tomando em consideração os sectores produtivos do país, os representantes da República do Panamá e outras autoridades tomaram a decisão de suspender a aprovação das 7 fábricas brasileiras, com a finalidade de que as autoridades do Panamá desenvolvam as melhores políticas a respeito e coadjuvem ao fortalecimento do sector.
Segunda-feira, 31 de Outubrode 2016/ Autoridad Panameña de Seguridad de Alimentos/ Panamá.
http://www.aupsa.gob.pa/