O clima ideal para o crescimento, os custos mais baixos dos alimentos para animais e o bom estado sanitário combinaram-se para aumentar a oferta de carne de porco e baixar os preços nas últimas semanas, de acordo com a análise de Junho de 2024 do Rabobank.
O abate de suínos aumentou 2,9% em termos anuais, devido a uma maior disponibilidade de suínos e a um maior abate de porcas. É provável que a oferta de suínos se mantenha elevada nas próximas semanas, dado o aumento de 2%, em termos homólogos, dos leitões nascidos entre Dezembro e Fevereiro. Os pesos também estão estáveis (+1% em relação ao ano anterior) e não mostram sinais de declínio sazonal devido ao clima mais quente.
As condições combinadas mantiveram a produção de suínos acima das expectativas, pesando sobre a procura de suínos por parte dos embaladores. Os preços de comercialização dos suínos permanecem sazonalmente baixos (88 dólares por cem pesos), mas estão estáveis em relação ao ano passado. A produção é rentável aos preços actuais, mas as preocupações com a oferta para o quarto trimestre de 2024 continuam a ser um problema.
Junho de 2024/ Rabobank.
https://research.rabobank.com