Produção
De acordo com as previsões do USDA, a produção global de carne de porco em 2021 deve ser de 105,1 milhões de toneladas, um aumento de 8,5% em relação ao ano anterior, com grande parte desse aumento atribuível à China.
É de esperar que a produção na China aumente 20% em relação ao ano passado, para 43,8 milhões de toneladas. Desde o início de 2021, o abate de suínos na China tem sido importante e o peso das carcaças maior. A recuperação da produção de carne suína num momento de fraca procura sazonal fez com que os preços caíssem rapidamente, levando à eliminação de animais, uma vez que os produtores chineses tentaram proteger as margens. No entanto, o abate de reprodutoras, os desafios contínuos de produtividade e as margens de produção mais fracas devem desacelerar o crescimento da produção da China até o final do ano.
A União Europeia será o segundo maior produtor mundial com 24,8 milhões de toneladas (+ 2% em relação a 2020), seguida dos Estados Unidos com 12,7 milhões de toneladas (-0,5%).
Comércio
A China irá liderar as importações mundiais com 5 milhões de toneladas, o que representa uma contracção de mais de 5% em relação ao ano passado. As importações das Filipinas aumentarão 154% para 425.000 toneladas com tarifas mais baixas e um déficit de abastecimento contínuo induzido pela presença de PSA. As importações do México chegarão a 985.000 toneladas (+ 3%) devido aos altos preços internos, um peso mais forte e como compensação pelas fortes exportações.
É esperado que as exportações totais de carne de porco a nível mundial para 2021 alcancem os 11,8 milhões de toneladas. A União Europeia terá o maior potencial de exportação, exportando 4,4 milhões de toneladas em 2021, 1,8% menos que no ano passado. E.U.A. exportará 3,4 milhões de toneladas, 3,7% menos que em 2020. As vendas para o exterior de Canadá irão aumentar 1,1% relativamente ao ano passado para chegar aos 1,5 mihões de toneladas.
12 de Julho de 2021/ USDA/ E.U.A.
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