Segundo as "Perspectivas a médio prazo dos mercados agrícolas da UE, 2016-2026", espera-se que a população mundial e o crescimento dos rendimentos apoiem uma maior procura mundial de carne e contribuam para uma maior exportação de carne por parte da UE. Prevê-se que o consumo mundial de carne aumente 13,5%, ou 42,6 milhões de toneladas, entre 2016 e 2026. Um crescimento menor que na década anterior, mas quase equivalente à produção total de carne de um ano na UE. Graças à recuperação económica e a preços ligeiramente inferiores, o consumo total de carne per cápita na UE recuperou, aumentando 1,95 kg em 2015. Espera-se que o aumento continue a um ritmo mais lento em 2016, atingindo os 68,4 kg per cápita por ano. No final do período estudado, prevê-se que o consumo per cápita se mantenha estável e que as aves ocupem quota de mercado de outras carnes. 90% da produção total de carne da UE será destinada aos consumidores da UE.
Carne de porco
Após uma forte recuperação em 2014 e 2015, prevê-se que a produção de carne de porco crescerá apenas marginalmente (menos de 1,3% em 2026 em comparação com o seus elevados níveis de 2016). No contexto de um aumento limitado do consumo interno, prevê-se que as exportações de carne de porco crescerão de forma sustentada, apoiadas pela forte procura mundial e pelos baixos preços das rações. Contudo, espera-se que a comcorrência dos preços dos Estados Unidos e do Brasil seja forte. Após a aplicação das novas normas de bem-estar animal no sector, a produção de carne de porco recuperou-se notavelmente em 2014 e 2015, após 2 anos de preços relativamente altos.
Terça-Feira, 6 de Dezembro de 2016/ CE/ União Europeia.
https://ec.europa.eu/agriculture