O Ministério da Agricultura do Perú (Minagri), anunciou o interesse do país em exportar carne de porco para a China.
Para isso, serão iniciadas conversações, ainda esta semana, durante a visita a Lima do responsável pelas fronteiras da República Popular de China, Hu Wei, e a sua delegação. O Minagri iniciará contactos de forma a examinar a possibilidade de iniciar as gestões para a entrada, na China, de carne de porco peruana.
O processo de negociação pode extender-se por muito tempo e a decisão depende das autoridades desse país, no entanto destacam-se as enormes possibilidades da suinicultura peruana para poder aceder ao mercado de China.
Dados sobre o sector suíno peruano
O censo suíno peruano ascende a 598.363 produtores, dos quais 76% tem menos de 49 cabeças.
A produção de carne de porco nos últimos anos aumentou 5,1% entre 2012 e 2016.
O consumo per capita de carne de porco é estimado em 7,6 kg.
Terça-feira, 3 de Dezembro de 2019/ Ministerio de Agricultura/ Perú.
https://www.gob.pe