X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Estados Unidos: petição para declarar como adulterantes quatro estirpes de Salmonella resistentes ao antibiótico

O Centro para as Ciências de Interesse Público pediu ao Departamento de Agricultura dos Estados Unidos que declare legalmente como adulterantes quatro estirpes de Salmonella resistentes aos antibióticos.

31 Outubro 2014
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

O Centro para as Ciências de Interesse Público (CSPI nas suas siglas em inglês) pediu ao Departamento de Agricultura dos Estados Unidos que declare legalmente como adulterantes quatro estirpes de Salmonella resistentes aos antibióticos. Segundo o pedido do CSPI, estas estirpes estão relacionadas com 2.358 infecções, 424 hospitalizações e 8 mortes.

Em Julho, o USDA negou um pedido, feito pelo CSPI em 2011, pedindo à Agência para declarar como adulterantes as estirpes de Salmonella resistentes aos antibióticos que se encontram na carne picada. O nova petição amplia ompedido para todos os produtos de carne e avícolas, não apenas a carne picada, após vários surtos desta infecção.

Em 1994 o USDA declarou a bactéria E.coli O157: H7 como adulterante depois de um surto ter afectado mais de 700 pessoas e causado 3 mortos devido ao consumo de hamburguers mal passados. Também ocorreu o mesmo em 2011 com seis estirpes de E.coli produtoras de toxina Shiga.

O CSPI também pediu ao USDA que estabeleça um programa de amostragem e análise para detectar a presença das estirpes de Salmonella Heidelberg, Typhimurium, Newport e Hadar resistentes aos antibióticos. A declaração destas estirpes como adulterantes permitiria a sua retirada do mercado das carnes e dos produtos de carne antes que estivessem relacionados com a doença.

Quarta-Feira, 1 de Outubro de 2014/ CSPI/ Estados Unidos.
http://www.cspinet.org

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista A web em 3 minutos

Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt

faz login e inscreve-te na lista