X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Portugal: abate de porcos diminui 1,5% entre Janeiro e Setembro de 2022

Nos nove primeiros meses de 2022, Portugal abateu menos 46346 porcos do que no período homólogo do ano anterior, o que representa uma redução de 1,5%.

21 Novembro 2022
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

De acordo com os dados publicados pelo GPP, fornecidos pelo INE como dados preliminares, relativos aos abates de suínos em Portugal nos nove primeiros meses de 2022, e comparados com o período homólogo do ano anterior, estes apresentam uma redução de 1,5% no total de porcos abatidos (-46346 cabeças), passando dos 3 034 763 porcos abatidos entre Janeiro e Setembro de 2021 para os 2 988 417 de 2022.

O peso de abate também diminuiu, mas a sua redução foi de 3,3%, o que significa que em 2022 se abateram porcos mais leves do que em 2021, tendo passado de 256 430 tons para 248 021 tons deste ano. Isto dá um peso médio de carcaça de 83kg em 2022 quando em 2021 foi de 84,5kg!

No que diz respeito aos leitões, houve forte e significativa subida nos abates deste tipo de animais (+122 946 cabeças, ou seja, +13,5%) nestes 9 meses de 2022 em comparação com o período homólogo de 2021, já que o número de cabeças abatidas foi de 1 034 267 em comparação com as 911 321 cabeças do ano anterior. O peso de abate também aumentou 13,5% passando de 6 368 tons de 2021 para 7228 tons em 2022, o que quer dizer que o peso médio se manteve, tendo sido de, aproximadamente, 7kg em carcaça.

Em relação aos reprodutores de refugo, foram abatidos 30 563 cabeças (+30,1%) em 2022 contra as 23 486 cabeças em 2021. O peso total aumentou 26,7% passando de 3 685 tons em 2021 para 4 668 tons em 2022. Peso médio de abate 152,7kg carcaça!

No total foram abatidas e aprovadas para consumo, nestes 9 meses do ano de 2022, 4 053 247 cabeças, +2,1% do que em 2021 onde foram abatidas 3 969 570 cabeças. O peso total de abate foi 259 917 tons, o que representa -2,5% que em 2021 onde foram aprovadas 266 484 tons para consumo.

21 de Novembro de 2022, SIMA Newsletter Suínos nº 46, http://www.gpp.pt

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista