De acordo com os dados publicados pelo GPP, fornecidos pelo INE como dados preliminares, relativos a abates de suínos em Portugal entre Janeiro e Outubro de 2017, os números reduziram-se em relação ao mesmo período do ano passado.
Os dados relativos aos abates aprovados para consumo no nosso país entre Janeiro e Outubro deste ano, apresentam uma redução de 4,2% no número total de cabeças em comparação com o mesmo período de 2016 (4 472 752 em 2017 contra os 4 669 356 de 2016). Estes números são decompostos entre 3 514 250 cabeças de porcos de engorda (-5,1% do que em 2016) e 939 228 leitões (-0,11% que em igual período de 2016) e 19 274 reprodutores (-24,6% que em 2016).
Os pesos de abate também se reduziram, sendo que a redução foi de 5,6% nos porcos de abate e de 0,3% nos leitões. Em termos percentuais, significa que os animais abatidos pesaram menos do que os do ano passado neste mesmo período, já que a redução percentual dos pesos foi superior à redução percentual do número de cabeças abatidas.
Segunda-Feira, 8 de Janeiro de 2018, Boletim SIMA do GPP, http://www.gpp.pt