De acordo com os dados publicados pelo GPP, fornecidos pelo INE como dados preliminares, relativos a abates de suínos em Portugal e das suas trocas comerciais nos 9 primeiros meses de 2017, os números reduziram-se em relação ao mesmo período do ano passado.
Os dados relativos aos abates aprovados para consumo no nosso país durante nos primeiros 9 meses deste ano, apresentam uma redução de 5,2% no número total de cabeças (3987711 em 2017 contra os 4205714 de 2016) em comparação com o mesmo período de 2016. Estes números são decompostos entre 3135340 cabeças de porcos de abate (-6,1% do que em 2016) e 835318 leitões (-1,1% que em igual período de 2016) e 17053 reprodutores (-28,7% que em 2016).
Os pesos de abate também se reduziram, sendo que a redução foi de 6,8% nos porcos de abate e de 1,2% nos leitões. Em termos percentuais, significa que os animais abatidos pesaram menos do que os do ano passado neste mesmo período, já que a redução percentual dos pesos foi superior à redução percentual do número de cabeças abatidas.
Segunda-Feira, 20 de Novembro de 2017, Boletim SIMA do GPP, http://www.gpp.pt