De acordo com os dados provisórios publicados pelo GPP, fornecidos pelo INE, relativos a abates de suínos em Portugal entre Janeiro e Dezembro de 2017, os números reduziram-se em relação ao mesmo periodo de 2016, tanto no que refere a cabeças como no que refere ao peso em toneladas.
Os dados relativos aos abates aprovados para consumo no nosso país, apresentam uma redução de 4,1% no número total de cabeças (5 473 174 em 2017 contra os 5 705 216 de 2016) em comparação com o mesmo período de 2016. Estes números são decompostos entre 4 241 779 cabeças de porcos de abate (-4,9 % do que em 2016) e 1 207 424 leitões (-0,8 % que em igual período de 2016) e 23 971 reprodutores (-17,6 % que em 2016).
Os pesos de abate também se reduziram, sendo que a redução foi de 5,4% nos porcos de abate e de 0,7% nos leitões. Em termos percentuais, significa que os animais abatidos pesaram menos do que os do ano passado neste mesmo período, já que a redução percentual dos pesos foi superior à redução percentual do número de cabeças abatidas.
Segunda-Feira, 19 de Fevereiro de 2018, Boletim SIMA do GPP, http://www.gpp.pt