De acordo com os dados publicados pelo GPP, fornecidos pelo INE como dados preliminares, relativos a abates de suínos em Portugal nos 3 primeiros meses de 2018 há a salientar um aumento de 2,4% no número de cabeças abatidas.
Os dados relativos aos abates aprovados para consumo no nosso país durante no primeiro trimestre de 2018, apresentam um aumento de 2,4% no número total de cabeças (1331057 em 2018 contra os 1300233 de 2017) em comparação com o mesmo período de 2017. Estes números são decompostos entre 1076868 cabeças de porcos de abate (-0,2% do que em 2017) e 246544 leitões (+14,6% que em igual período de 2017) e 7645 reprodutores (+33,3% que em 2017).
Os pesos de abate também aumentaram 0,5%, sendo que se mantiveram nos porcos, e aumentaram 14,2% e 36,3% nos leitões e nos reprodutores de refugo.
Segunda-feira, 21 de Maio de 2018, Newsletter nº 20 do Boletim SIMA do GPP. http://213.30.17.29/