De acordo com os dados publicados no boletim mensal de Fevereiro de 2015 do Instituto Nacional de Estatística (INE), o peso total de gado abatido e aprovado para consumo em Dezembro de 2014 foi 42 659 toneladas, o que corresponde a um acréscimo de 4,7%, devido ao maior volume de abate registado nos suínos (+6,2%).
No conjunto do ano 2014 (dados preliminares) o volume total do gado abatido (em toneladas) registou um aumento de 2,3%, devido ao maior nível de abate de suínos e ovinos, sendo que até Dezembro de 2013 foram registadas 440.971 toneladas e em igual periodo de 2014 foram registadas 451.303 toneladas.
No que respeita ao número de suínos abatidos, houve aumentos, sendo que no ano de 2013 foram abatidos 5.177.216 cabeças de suíno e durante 2014 foram abatidos 5.371.797, um acréscimo de 3,76%.
Fevereiro de 2015 / Boletim Mensal de Agricultura e Pescas / http://www.ine.pt