A fileira de carne de porco portuguesa já tem um selo de “Bem-Estar Animal Certificado”, o único aprovado pelo Ministério da Agricultura, a entidade responsável pela rotulagem facultativa e pela verificação do cumprimento das regras de bem-estar animal.
O objectivo desta certificação é oferecer aos consumidores a garantia da confiança na carne de porco nacional, colocando-a na linha da frente em termos de ética e bem-estar no trabalho com os animais, contribuindo para a sua sanidade e, consequentemente, para a qualidade e segurança alimentar da carne, pois estabelece um modelo produtivo mais exigente do ponto de vista do cumprimento das normas europeias de bem-estar animal e aplicando a toda a fileira – à produção, ao transporte e ao abate.
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O rótulo é uma iniciativa da Interprofissional Portuguesa, FILPORC, e resulta do estabelecimento de um referencial trabalhado em conjunto com a FPAS e a APIC em parceria com a Faculdade de Medicina Veterinária da Universidade de Lisboa.
Aprovação do caderno de especificações foi publicada hoje em Diário da República, no Aviso n.º 19238/2021
12 de Outubro de 2021, Press Release Filporc