De acordo com os dados publicados pelo GPP, fornecidos pelo INE como dados preliminares, relativos aos abates de suínos aprovados para consumo em Portugal entre Janeiro e Março de 2020, estes apresentam uma redução de 0,2% no total de porcos abatidos, 1289033 entre Janeiro e Março de 2020 e 1291640 no mesmo período do ano 2019. O peso de abate diminuiu na mesma proporção, 0,2% passando das 92034 tons de 2019 para as 91807 tons em 2020.
No que diz respeito aos leitões aprovados para consumo, houve uma diminuição de 5,7% no número de cabeças abatidas em 2020 (233151 animais) em comparação com 2019 (247346 animais). O peso de abate também diminui 3,2%.
Em relação aos reprodutores, foram abatidos 10845 cabeças (+44,9%) em 2020 contra as 7486 cabeças em 2019. O peso aumentou 49% passando das 1144 tons em 2019 para as 1704 em 2020.
Em relação aos porcos de engorda, foram abatidas em 2019 1036808 cabeças e em 2020 1045037 cabeças, o que representa um aumento de 0,8% no volume abatido. Quanto às toneladas, em 2019 foram de 89189 ton e em 2020 88457, representando uma diminuição de 0,8% nas toneladas abatidas.
18 de Maio de 2020, GPP SIMA, Suínos News http://www.gpp.pt