De acordo com os dados publicados pelo GPP, fornecidos pelo INE como dados provisórios, relativos a trocas comerciais entre Janeiro e Março de 2019 em Portugal, e quando comparados com o mesmo período de 2018, as exportações de porcos para abate aumentaram 1,1%, com 48845 cabeças em 2019 contra apenas 48309 cabeças em 2018.
Nas exportações de Portugal relativamente a carne e seus produtos estas reduziram-se quanto às suas vendas ao exterior em 5,8% no periodo estudado em comparação com 2018.
Estas podem ser decompostas da seguinte maneira:
as saídas de carne congelada tiveram semelhante quantidade exportada no periodo referido;
na carne fresca e refrigerada, houve um aumento de 13,1% em relação a 2018, passando de 4 016,6 ton em 2018 para 4 543,7 tons em 2019;
a venda de miudezas apresentou uma diminuição 2,5% passando de 2 997,4 tons em 2018 para 2 923,5 tons em 2019.
Em relação ao valor em euros, as exportações diminuíram 13,3% em valor de comercialização, sendo que em 2018 tinham sido 34 877,3 milhares de euros e em 2019 foram de 30 222,6 milhares de euros.
Segunda-feira, 20 de Maio de 2019, Suínos News, Newsletter GPP. http://www.gpp.pt