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Portugal: exportação de porcos para abate diminuiu 2,2% e de carne aumenta 33,6% no 1º semestre de 2021

Em Portugal, a saída de porcos para abate diminuiu 2,2% e a de carne aumentou 33,6% nos primeiros 6 meses de 2021

1 Setembro 2021
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A saída de porcos para abate diminuiu 2,2% no 1º semestre de 2021 quando comparada com o mesmo período do ano anterior, passando das 284 785 cabeças de 2020 para as 278 537 cabeças de 2021 (-6248 cabeças). Este número representa uma saída de mais de 10 mil porcos por semana para abate ou produção (leitões de engorda vendidos para Espanha, essencialmente) para fora de Portugal.

O peso total destes animais baixou 3,5% em comparação com o ano transacto, passando de 18 353,7 tons em 2020 para 17 705,4 em 2021.

Na carne, Portugal aumentou as suas vendas ao exterior em 33,6% nos primeiros 6 meses de 2021 relativamente a 2020, sendo o total das vendas ao exterior de 31 226,4 tons em 2021 e de 23 382,2 tons em 2020. Assim, a venda de carne congelada aumentou 70,8% passando de 11 247,2 tons em 2020 para 19 207,1 tons em 2021. No que diz respeito à carne fresca e refrigerada também houve um aumento, neste caso de 22,6%% em relação a 2020, passando de 6 243 tons em 2020 para 7 653,8 tons em 2021. A venda de miudezas apresentou uma redução de 25,9% passando de 5892 tons em 2020 para 4 365,5 tons em 2021.

O volume de negócios das vendas ao exterior aumentou 13,5%, sendo que em 2020 tinha sido 87 967,7 milhões de euros e em 2021 foi de 99 811,1 milhões de euros.

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