A primeira carne de porco portuguesa com destino à República Popular da China é expedida hoje, dia 30 de Janeiro.
O momento é assinalado em Reguengos de Monsaraz, numa cerimónia oficial que conta, entre outras entidades, com a presença do embaixador da China em Portugal, Cai Run, do Ministro da Agricultura, Florestas e Desenvolvimento Rural, Luís Capoulas Santos e dos operadores entre os quais o negócio foi estabelecido - a empresa portuguesa AGP Meat e o chinês ACME Group.
Serão expedidos dez contentores, com 270 toneladas de carne, no valor de um milhão de euros, que sairão das instalações industriais da Maporal, em Reguengos de Monsaraz e, passando pelo Porto de Sines, têm como destino final de Hunan, a província chinesa que representa um consumo potencial de 73 milhões de habitantes.
Prevê-se que as exportações de carne de porco portuguesa para a China movimentem um volume de negócios de 100 milhões de euros em 2019 e de 200 milhões de euros em 2020.
Terça-feira, 29 de Janeiro de 2019, Press Release FPAS / Portugal