A saída de porcos para abate diminuiu 0,3% nos 9 primeiros meses de 2021 quando comparada com o mesmo período do ano anterior, passando das 405 230 cabeças de 2020 para as 403 852 cabeças de 2021 (-1378 cabeças).
O peso total destes animais aumentou 5,6% em comparação com o ano transacto, passando de 26 298,3 tons em 2020 para 27 778,1 em 2021.
Na carne, Portugal também desceu as suas vendas de carne para o exterior nestes 9 primeiros meses do ano (-0,7%) quando comparado com o ano 2020, sendo o total das vendas ao exterior de 41 310,1 tons em 2021 e de 41 596,3 tons em 2020. Assim, a venda de carne congelada baixou 1,8% passando de 24 580,0 tons em 2020 para 24 149,7 tons em 2021. No que diz respeito à carne fresca e refrigerada houve um aumento de 24,9% em relação a 2020, passando de 8 457,4 tons em 2020 para 10 565,9 tons em 2021. A venda de miudezas apresentou uma redução de 23,0% passando de 8 558,9 tons em 2020 para 6 594,5 tons em 2021.
O volume de negócios das vendas ao exterior baixou 5,2%, sendo que em 2020 tinha sido 139 838,2 milhões de euros e em 2021 foi de 132 624,1 milhões de euros.
22 de Novembro de 2021, SIMA Newsletter Suínos, Semana 46. http://www.gpp.pt