X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Portugal: exportação de suínos subiu 19,5% e de carne baixou 21% no 1º trimestre de 2024

A saída de suínos (leitões de engorda e porcos para abate) aumentou 19,5% no 1º trimestre de 2024, passando das 146 624 cabeças de 2023 para as 175 140 cabeças de 2024

23 Maio 2024
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

A saída de suínos (leitões de engorda e porcos para abate) aumentou 19,5% no 1º trimestre de 2024 quando comparada com o mesmo período do ano anterior, passando das 146 624 cabeças de 2023 para as 175 140 cabeças de 2024 (+28 516 cabeças). Decompondo estes números, foram enviados 106 745 porcos para abate, +11 063 cabeças do que em 2023 e 68 395 leitões para engorda, +17 453 cabeças do que o ano passado.

O peso total destes animais aumentou 15,4% em comparação com o ano transacto, passando de 11 711 tons em 2023 para 13 514 em 2024. Assim, o peso total dos porcos de abate foi de 12 310 tons, o que dá um peso médio de 115,3kg PV e o peso total dos leitões foi de 1 204 tons, o que dá um peso médio de 17,6kg PV.

Na carne, Portugal reduziu as suas vendas ao exterior em 21% nos primeiros 3 meses de 2024 relativamente a 2023, sendo o total das vendas ao exterior de 9 893 tons em 2024 e de 12 518 tons em 2023. Assim, a venda de carne congelada baixou 25,5% passando de 5 577 tons em 2023 para 4 157 tons em 2024. No que diz respeito à carne fresca e refrigerada também houve uma redução nas exportações, neste caso de 6,7% em relação a 2023, passando de 3 688 tons em 2023 para 3 441 tons em 2024. A venda de miudezas também apresentou uma descida, neste caso de 29,4% passando de 3 253 tons em 2023 para 2 295 tons em 2024.

O volume de negócios das vendas ao exterior baixou 6,7%, já que em 2023 tinha sido 56 538 milhões de euros e em 2024 foi de 52 758 milhões de euros.

20 de Maio de 2024, Newsletter Suínos nº 20, SIMA/ http://www.gpp.pt

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista