X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Portugal: exportação de suínos vivos aumentou 32,2% e de carne diminuiu 2,5% em 2023

A saída de suínos (leitões para engorda e porcos para abate) aumentou 32,2% no ano 2023 quando comparada com o ano anterior, passando das 435 172 cabeças de 2022 para as 575 172 cabeças de 2023 (+140 mil).

29 Fevereiro 2024
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

A saída de suínos (leitões para engorda e porcos para abate) aumentou 32,2% no ano 2023 quando comparada com o ano anterior, passando das 435 172 cabeças de 2022 para as 575 172 cabeças de 2023 (+140 mil). Decompondo estes números, foram enviados 338 692 porcos para abate, +57 934 cabeças do que em 2022 e 236 480 leitões para engorda, +82 066 cabeças do que no ano anterior.

O peso total destes animais aumentou 25,9% em comparação com o ano anterior, passando de 33 950 tons em 2022 para 42 503 tons em 2023. Assim, o peso total dos porcos de abate foi de 38 137 tons, o que dá um peso médio de 112,6kg PV e o peso total dos leitões foi de 4 366 tons, o que dá um peso médio aproximado de 18,5kg PV.

Na carne, Portugal reduziu 2,5% as suas vendas ao exterior em 2023 relativamente a 2022, sendo o total das vendas ao exterior de 41 520 tons no ano passado e de 42 577 tons em 2022. Assim, a venda de carne congelada desceu 15,3% passando de 19 632 tons em 2022 para 16 629 tons em 2023. No que diz respeito à carne fresca e refrigerada houve um aumento nas saídas de 5,4% em relação a 2022, passando das 12 798 tons de 2022 para 13 495 tons em 2023. A venda de miudezas apresentou um aumento de 12,3% passando de 10 147 tons em 2022 para 11 396 tons em 2023.

O volume de negócios das vendas ao exterior aumentou 26,1%, já que em 2022 tinha sido 153 916 milhões de euros e em 2023 foi de 194 156 milhões de euros.

26 de Fevereiro de 2024/ Suínos_news nº 8 de 2024/http://.www.gpp.pt

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista