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Portugal: exportações de porcos para abate aumentam 1,2% e de carne baixam 13,4% em 2021

A saída de porcos para abate aumentou 1,2% em 2021 quando comparada com 2020.

18 Fevereiro 2022
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De acordo com os dados publicados pelo GPP, fornecidos pelo INE como dados preliminares, relativos ao comércio externo de Portugal , a saída de porcos para abate aumentou 1,2% em 2021 quando comparada com 2020, passando das 523604 cabeças em 2020 para as 529917 cabeças de 2021 (+6313 cabeças). Este número representa uma saída de cerca de 10 mil porcos de abate por semana para abate fora de Portugal. Quanto ao peso total, houve um aumento de 13,7% passando de 33085,1 tons de 2020 para as 37624,7 tons em 2021.

Na carne, Portugal reduziu as suas vendas ao exterior 13,4% em 2021 relativamente a 2020, sendo o total das vendas ao exterior de 54978 tons em 2021 contra as 63509,5 tons em 2020. Assim, a venda de carne congelada baixou 19,5% passando de 37903,8 tons em 2020 para 30494,8 tons em 2021. No que diz respeito à carne fresca e refrigerada, houve um aumento das exportações de 26%% em relação a 2020, passando de 11226,5 tons em 2020 para 14145,2 tons em 2021. A venda de miudezas apresentou um decréscimo de 15,4% passando de 11642,2 tons em 2020 para 9848,1 tons em 2020.

O volume de negócios das vendas ao exterior baixou 10,7% em valor de comercialização, sendo que em 2020 tinha sido 189319,2 milhões de euros e em 2021 foi de 169029,6 milhões de euros.

15 de Fevereiro de 2022, suínos_news 06, GPP http://www.gpp.pt

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