X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Portugal: exportações de porcos para abate e carne aumentam 85,7% e 36,5% em respectivamente 2020

A saída de porcos para abate aumentou 85,7% em 2020 e a de carne cresceu 36,5%

18 Fevereiro 2021
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

De acordo com os dados publicados pelo GPP, fornecidos pelo INE como dados preliminares, relativos aos abates de suínos em Portugal em 2020, a saída de porcos para abate aumentou 85,7% em 2020 quando comparada com 2019, passando das 282181 cabeças de 2019 para as 524012 cabeças de 2020 (+241831 cabeças). Este número representa uma saída de cerca de 10 mil porcos de abate por semana para abate fora de Portugal. O destino destes animais foi Espanha e estes números são um claro sinal de que os preços pagos pelos porcos de abate no país vizinho são mais altos dos que os praticados pelos matadouros nacionais.

Na carne, Portugal aumentou as suas vendas ao exterior em 36,5% em 2020 relativamente a 2019, sendo o total das vendas ao exterior de 61927,9 tons em 2020 e 45380,5 tons em 2019. Assim, a venda de carne congelada aumentou 70,2% passando de 22097,3 tons em 2019 para 37620,6 tons em 2020. No que diz respeito à carne fresca e refrigerada, houve uma redução de 0,8%% em relação a 2019, passando de 12096,2 tons em 2019 para 12003,3 tons em 2020. A venda de miudezas apresentou um crescimento de 10% passando de 11187,0 tons em 2019 para 12304,0 tons em 2020.

O volume de negócios das vendas ao exterior aumentou 44,2% em valor de comercialização, sendo que em 2019 tinha sido 132486,3 milhões de euros e em 2020 foi de 191101,5 milhões de euros.

15 de Fevereiro de 2020, Newsletter SIMA, GPP, www.gpp.pt

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista

Artigos relacionados