A saída de porcos para abates aumentou 36,7% em 2019 quando comparada com 2018, passando dos 183597 cabeças para as 252712 cabeças (+69115 cabeças).
Na carne, Portugal aumentou as suas vendas ao exterior em 30% em 2019 quando comparado com 2019, sendo o total das vendas ao exterior de 51170,7 tons em 2019 e 39313,9 tons em 2018. Assim, a venda de carne congelada aumentou 43,8% passando de 14994,8 tons em 2018 para 21560,3 tons em 2019. No que diz respeito à carne fresca e refrigerada, houve um aumento de 29% em relação a 2018, passando de 14154,1 tons em 2018 para 18255,0 tons em 2019. A venda de miudezas apresentou um crescimento de 11,7% passando de 10165,0 tons de 2018 para 11355,4 tons em 2019.
Em relação ao valor em euros, as vendas ao exterior aumentaram 26,9% em valor de comercialização, sendo que em 2018 tinham sido 106075,9 milhões de euros e em 2019 foram de 134609,0 milhões de euros.
17 de Fevereiro de 2020, GPP SIMA, Suínos News 07. http://www.gpp.pt