A exportação de porcos para abates aumentou 26,8% entre Janeiro e Março de 2020 quando comparada com 2019, passando dos 63762 cabeças para as 87098 cabeças.
Na carne, Portugal aumentou as suas vendas ao exterior em 9,1% em 2020 quando comparado com 2019, sendo o total das vendas ao exterior de 20469,3 tons em 2020 e 18598,9 tons em 2019. Assim, a venda de carne congelada aumentou 36,6% passando de3837,4 tons em 2019 para 6052 tons em 2020. No que diz respeito à carne fresca e refrigerada, houve um aumento de 5% em relação a 2019, passando de 4540,6 tons em 2019 para 4780,9 tons em 2020. A venda de miudezas apresentou um crescimento de 3,6% passando de 2846,1 tons de 2019 para 2953,1 tons em 2020.
Em relação ao valor em euros, as vendas ao exterior aumentaram 24% em valor de comercialização, sendo que em 2019 tinham sido de 33478,8 mil euros e em 2020 44101,6 mil euros.
18 de Maio de 2020, GPP SIMA, Suínos News 07. http://www.gpp.pt