De acordo com os dados publicados pelo GPP, fornecidos pelo INE como dados preliminares, relativos à entrada de porcos para abate Portugal no ano de 2024, e comparados com o ano de 2023, esta aumentou 0,7% passando de 914 045 cabeças em 2023 para 920 184 cabeças em 2024. No que se refere ao peso total, este aumentou 2,0% passando de 95 548 tons (peso médio 104,45kg PV) em 2023 para 97 460 tons (peso médio 105,9kg) em 2024. Portanto, entraram mais porcos e mais pesados em 2024 do que no ano anterior, o que é uma tendência que se tem verificado nos anos anteriores.
As importações de carne e seus produtos aumentaram 6,4%, passando de 96 794 tons em 2023 para 102 979 tons em 2024. As entradas de carne são decompostas da seguinte maneira: na carne congelada houve uma redução de 0,9% nas entradas que passaram de 23 790 tons em 2023 para 23 564 tons. em 2024. Na carne fresca/refrigerada houve um aumento de 9,3% nas entradas, passando de 71 475 tons. em 2023 para 78 102 tons em 2024. Nas miudezas houve uma redução de 14,1% nos volumes de entrada que foram 1 313 tons em 2024 enquanto tinham sido 1 529 tons em 2023.

No que se refere ao valor em euros, o volume de negócios das entradas aumentou 1,2% em 2024 (575,79 milhões de euros) quando comparadas com 2023 (568,839 milhões de euros) em função do aumento dos preços.
17 de Fevereiro de 2025 | Newsletter Suínos semana 7| http://www.gpp.pt