A entrada de porcos para abate baixou 8,9% no 1º semestre de 2021 quando comparada com 2020, passando de 552 173 cabeças no ano passado para 475 840 cabeças este ano. No que se refere ao peso total, este baixou 8,1%, passando de 45 907 tons em 2020 para 42 188,6 tons este ano.
As importações de carne e seus produtos diminuíram 4,05%, passando de 45 477,5 tons de 2020 para 43 637 tons em 2021. As entradas de carne são decompostas da seguinte maneira: na carne congelada houve um aumento nas importações de 4,3%, passando de 10 465,6 tons em 2020 para 10 917,5 tons. em 2021. Na carne fresca/refrigerada houve uma redução das importações de 3,9% passando de 33 469,9 tons. em 2020 para 32 151,6 tons em 2021. Nas miudezas houve uma redução nas entradas de 63,2%, passando de 1 542 tons em 2020 para apenas 567,9 tons em 2021.
No que se refere ao valor em euros, o volume de negócios das importações baixou 4,5% em 2021 (192179,9 milhões de euros) quando comparadas com 2020 (201 234,8 milhões de euros).