A entrada de porcos para abate baixou 1,7% em 2019 quando comparado com 2018, passando das 1138321 cabeças para as 1118815 cabeças.
As importações de carne e seus produtos diminuíram 8,14%, passando de 113560,9 tons para 104321,3 tons. As entradas de carne são decompostas da seguinte maneira: na carne congelada houve uma redução nas importações de 7,7%, passando de 25033,9 tons. em 2018 para 23102,2 tons. em 2019. Na carne fresca/refrigerada a redução das importações foi de 8,7% passando de 85333,9 tons. em 2018 para 77871,5 tons em 2019. Nas miudezas, o aumento nas entradas foi de 4,8% passando de 3193,1 tons em 2018 para 3347,6 tons em 2019.
No que se refere ao valor em euros, as importações aumentaram 6,2% em 2019 (431905,8 milhões de euros) quando comparadas com 2018 (406513,1 milhões de euros).
17 de Fevereiro de 2020, GPP SIMA, Suínos News 07. http://www.gpp.pt