De acordo com os dados publicados pelo GPP, fornecidos pelo INE como dados preliminares, relativos aos abates de suínos em Portugal em 2020, a entrada de porcos para abate baixou 9,8% em 2020 quando comparado com 2019, passando das 1120761 cabeças para as 1010655 cabeças.
As importações de carne e seus produtos diminuíram 15,14%, passando de 104321,3 tons de 2019 para as 88529,1 tons em 2020. As entradas de carne são decompostas da seguinte maneira: na carne congelada houve uma redução nas importações de -17,7%, passando de 24358,6 tons em 2019 para 20037,9 tons. em 2019. Na carne fresca/refrigerada a redução das importações foi de 13,6% passando de 76598,7 tons. em 2019 para 66158,3 tons em 2020. Nas miudezas houve uma redução de 24,3%, passando de 3083,1 tons em 2019 para 2332,9 tons em 2020.
No que se refere ao valor em euros, o volume de negócios das importações baixou 10,2% em 2020 (386937,1 milhões de euros) quando comparadas com 2019 (430775,6 milhões de euros).
15 de Fevereiro de 2020, Newsletter SIMA, GPP, www.gpp.pt