De acordo com os dados publicados pelo GPP, fornecidos pelo INE como dados provisórios, relativos a trocas comerciais entre Janeiro e Março de 2019 em Portugal, e quando comparados com o mesmo período de 2018, as importações de suínos para abate diminuíram 19,7% (com 258 824 cabeças em 2019 contra 322 263 cabeças em 2018).
As importações de Portugal relativamente a carne e seus produtos diminuíram 2% no periodo estudado em comparação com 2018.
Estas podem ser decompostas da seguinte maneira:
- na carne congelada houve um aumento nas importações de 4%, com 7 88,7 ton em 2019 contra 7 009,7 ton em 2018;
- na carne fresca/refrigerada o aumento das importações foi de 0,7% com 20 176,4 de 2019 ton contra 20 040,3 ton de 2018;
- nas miudezas, o aumento nas entradas foi de 80,8% com 989,9 ton de 2019 contra 547,6 ton de 2018.
Em relação ao valor em euros, as importações reduziram-se 2,1%, já que em 2018 foram 100 187,7 milhares de euros e em 2019 foram de 98 110,4 milhares de euros.
Segunda-feira, 20 de Maio de 2019, Suínos News, Newsletter GPP. http://www.gpp.pt