A importação de porcos para abate aumentou 12,7% entre Janeiro e Março de 2020 quando comparado com 2019, passando das 265362 cabeças para as 2988942 cabeças.
As importações de carne e seus produtos aumentaram, em volume de peso, 3,2% passando de 50460,8 ton para 52058,1,9 ton. As entradas de carne são decompostas da seguinte maneira:
- na carne congelada houve um aumento nas importações de 4,6%, 6698,5 tons. em 2020 e 6997,1 ton em 2019;
- na carne fresca/refrigerada uma redução das importações foi de 2,5% , 18224,4 ton em 2020 e 18692,0 ton em 2019;
- nas miudezas, a redução nas entradas foi de 67,7%, 551,8 tons em 2020 e 925,4 ton em 2019.
No que se refere ao valor em euros, as importações desceram 24,3%, em 2019 eram de 93050,4 mil euros e em 2020 de 115702,3 mil euros.
18 de Maio de 2020, GPP SIMA, Suínos News http://www.gpp.pt