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Portugal: Importação de porcos para abate e carne sobe 8,5% no 1º semestre de 2022

A entrada de porcos para abate aumentou 3% e a de carne e seus produtos aumentaram 14,5% no 1º semestre de 2022.

1 Setembro 2022
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A entrada de porcos para abate aumentou 3% no 1º semestre de 2022 quando comparada com o mesmo período de 2021, passando de 453 587 cabeças no ano passado para 467 329 cabeças este ano. No que se refere ao peso total, este aumentou 2,1% passando de 41 396 tons em 2021 para 42 249,1 tons este ano.

As importações de carne e seus produtos aumentaram 14,5%, passando de 45 713,8 tons de 2021 para 52 323 tons em 2022. As entradas de carne são decompostas da seguinte maneira: na carne congelada houve um aumento nas importações de 27,1%, passando de 11 244,2 tons em 2021 para 14 295,5 tons. em 2022. Na carne fresca/refrigerada houve um aumento das importações de 10,3% passando de 33 819,3 tons. em 2021 para 37 292,8 tons em 2022. Nas miudezas houve um aumento nas entradas de 13%, passando de 650,1 tons em 2021 para 734,7 tons em 2022.

No que se refere ao valor em euros, o volume de negócios das importações aumentou 14,1% em 2022 (223 463 milhões de euros) quando comparadas com 2021 (196 010 milhões de euros).

17 de Agosto de 2022, SIMA Newsletter Suínos nº 32, http://www.gpp.pt

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