As importações portuguesas de carne de porco e seus produtos aumentaram 1,5% em 2018 quando comparadas com o ano anterior
e podem ser decompostas da seguinte maneira: na carne congelada houve um aumento nas importações de 1,4%, passando das 25394,2 ton. em 2017 para as 25741,1 ton em 2018. Na carne fresca/refrigerada o aumento das importações também foi de 1,4% passando das 82692,6 ton de 2017 para as 83825,6 ton de 2018. Nas miudezas, o aumento nas entradas foi de 73,8% passando das 2000,9 ton de 2017 para as 3476,8 ton de 2018.
Nas exportações, Portugal reduziu as suas vendas ao exterior em 6,1% no ano 2018 em comparação com 2017. Assim, a venda de carne congelada reduziu-se 3,3% passando de 16086,8 ton em 2017 para as 15555,9 ton em 2018. No que diz respeito à carne fresca e refrigerada, houve uma descida de 16,3% em relação a 2017, passando de 16646,5 ton para 13937,1 tons. A venda de miudezas também apresentou uma redução de 1,0% passando de 10917,5 tons para 10808,2 tons.
Em relação ao valor em euros, as importações reduziram-se 5,6%, já que em 2017 foram 436,03 milhões de euros e em 2018 foram de 411,42 milhões de euros. Já as exportações diminuíram 12,0% em valor de comercialização, sendo que em 2017 tinham sido 120,7 milhões de euros e em 2018 foram de 106,2 milhões de euros.
Segunda-Feira, 18 de Fevereiro de 2018, Suínos News 07, Newsletter GPP. http://www.gpp.pt