A entrada de porcos para abate baixou 17,4% no 1º trimestre de 2021 quando comparado com o mesmo período de 2020, passando das 277530 cabeças para as 229195 cabeças. Em peso de carcaça, a redução foi das 25016 tons para as 21547,5 tons (-13,9%).
As importações de carne e seus produtos diminuíram 15,9%, passando de 24935,4 tons de 2020 para as 20976,4 tons em 2021. As entradas de carne são decompostas da seguinte maneira: na carne congelada houve uma redução nas importações de -16,4%, passando de 6129,7 tons em 2020 para 5123,3 tons. em 2021. Na carne fresca/refrigerada a redução das importações foi de 11,6% passando de 17551,5 tons. em 2020 para 15518,5 tons em 2021. Nas miudezas houve uma redução de 73,3%, passando de 1254,2 tons em 2020 para 334,6 tons em 2021.
No que se refere ao valor em euros, o volume de negócios das importações baixou 21,7% no 1º trimestre de 2021, passando dos 118552,1 milhões de euros de 2020 para os 87534,6 milhões de euros de 2021.
24 de Maio de 2021, Newsletter SIMA de 17 a 23 de Maio de 2021, www.gpp.pt