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Portugal: novo método de detecção de Listeria monocytogenes

Investigadores de um consórcio de institutos em Portugal desenvolveram um novo método para a detecção de Listeria monocytogenes que fornece uma especificidade e sensibilidade de 100%.

23 Abril 2019
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O método é capaz de detectar L. monocytogenes em concentrações de 0,5 cfu / 25 g ou ml de amostra de alimento.

A técnica utiliza um novo método de hibridização in situ com fluorescência de ácido nucleico peptídico (PNA-FISH) para a detecção específica do agente patogénico.

O método foi testado em cinco matrizes alimentares diferentes: carne picada de vaca e de porco, leite, alface e camarão cozido.

Os investigadosres descobriram que o método PNA-FISH funcionou bem em todos os tipos de matrizes de alimentos, apresentando uma precisão geral de aproximadamente 99% e com uma velocidade de obtenção de resultados de 45 horas, quase 50% mais rápido em comparação com o método ISO 11290-1.

Food Microbiology.
https://www.sciencedirect.com/journal/food-microbiology

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