De acordo com os dados publicados pelo GPP, fornecidos pelo INE como dados preliminares, relativos a abates de suínos em Portugal nos primeiros 9 meses de 2018, há a salientar um aumento de 2,4% no número de cabeças abatidas tendo o peso de abate aumentado 2,9% quando comprados com o mesmo período de 2017
Os dados relativos aos abates aprovados para consumo no nosso país, entre Janeiro e Setembro de 2018, apresentam um aumento de 1% no número total de porcos de abate (3165877 em 2018 contra os 3135340 de 2017) em comparação com o mesmo período do ano anterior, tendo o peso de abate aumentado 2,5%. Em 2018 o peso total foi de 259703 ton, ou seja, uma média de 82,03kg peso carcaça.
No que diz respeito aos leitões, os abates deste tipo de animais aumentaram 6,8% (892005 cabeças em 2018 e 835318 em 2017), tendo o peso aumentado 5,7%. O peso total foi de 6168 tons, que representa um peso médio de 6,9kg.
Em relação às porcas de refugo, foram abatidas 24276 cabeças, ou seja, +42,4% que em 2017 ano em que foram abatidas, neste mesmo período, o total de 17053 animais.
Segunda-Feira, 26 de Novembro de 2018, Suínos news nº 47, GPP, http://www.gpp.pt