Portugal aumentou 4,6% as suas vendas de carne e miudezas ao exterior nos primeiros 6 meses de 2020 em comparação com o mesmo período de 2019. Assim, a venda de carne congelada aumentou 33,4% passando de 8551,5 tons em 2019 para 11407,1 tons em 2020. No que diz respeito à carne fresca e refrigerada, houve uma redução de 28,1% nas vendas ao exterior em relação a 2019, passando de 8957,1 tons em 2019 para 6442,7 tons em 2020. A venda de miudezas apresentou um aumento de 13,0% passando de 5456,0 tons em 2019 para 6164,7 tons em 2020.
Em relação ao valor em euros, as vendas ao exterior tiveram um aumento espectacular de 40,1% em valor de comercialização, sendo que em 2019 tinham sido 64,3 milhões de euros e em 2020 foram de 90,1 milhões de euros.
18 de Agosto de 2020, Boletim Suínos News nº 33, GPP, https://www.gpp.pt/