Durante a XXIV Feira do Porco será assinado um acordo de cooperação que envolve diversos parceiros num projecto comum em prol da saúde pública, através da redução da utilização de antimicrobiamos, nomeadamente da colistina, na produção de suínos. A DGAV, a Direcção Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural (DGADR), as Direcções Regionais de Agricultura e Pescas (DRAPs), a Agência Portuguesa do Ambiente (APA), a Ordem dos Médicos Veterinários (OMV), a Sociedade Científica de Suinicultura (SCS), a Associação Portuguesa da Industria Farmacêutica Veterinária (APIFVET), a Associação Portuguesa dos Industriais de Alimentos Compostos para Animais (IACA) e a Federação Portuguesa de Associações de Suinicultores (FPAS), juntam-se na Feira Nacional de Porco de 2018 para, publicamente, assumirem o seu contributo na melhoria dos níveis de saúde pública. Todos os parceiros envolvidos neste projecto, em particular o sector da produção primária, entendem como premente a necessidade da tomada de medidas eficazes de modo a permitir a produção de carne de suíno de elevada segurança e qualidade, evitando recorrer à utilização de colistina no tratamento dos suínos.
Segunda-Feira, 7 de Maio de 2018, FPAS Newsletter nº 420, http://www.suinicultura.com