Contrariamente a 2015, os preços da carne de porco da UE, em 2016, parecem continuar a tendência sazonal com uma subida de preços durante o Verão, segundo se depreende do relatório "Short - Term Outlook for EU arable crops, dairy and meat markets in 2016 and 2017". Depois de um início de 2016 plano, os preços foram aumentando constantemente desde o final de Abril de 2016, acompanhando de perto a evolução dos preços dos E.U.A. e Canadá. Os preços da carne de porco da UE situaram-se acima do nível de 2015 a meio de Maio, chegando aos 150 euros/100 kg a meio de Junho. Este aumento de preços deve-se também ao aumento das exportações para a China, dando um pouco de alívio ao mercado da UE e ao equilíbrio mais ajustado entre a oferta e a procura da UE.
Após uma certa recuperação do nível médio semanal, no princípio de Janeiro de 2016, o preço dos leitões estabilizou em torno dos 40 euros entre Fevereiro e o final de Maio, seguido de um ligeiro aumento no início de Junho, contra a tendência sazonal.
Das 90.000 toneladas destinadas a armazenamento privado aberto em Janeiro de 2016, apenas 2.000 toneladas permanecem nas existências no final de Maio. Devido à situação favorável no mercado, o impacto da liquidação de existências nos preços foi muito limitado.
Em relação ao consumo de carne de porco na UE, este alcançou os 32,5 kg per capita em 2015, quase 1 kg mais em comparação com 2014. Graças a perspectivas muito favoráveis para as exportações da UE e preços mais altos, espera-se que o nível de consumo per capita diminua em 2016 em 1,6% e se estabilize em 2017, mais ou menos em linha com a tendência dos últimos dez anos.
Sexta-feira, 8 de Julho de 2016/ CE/ União Europeia.
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