O índice de preços da carne da FAO atingiu uma média de 113,0 pontos em Março, mais 1,9 pontos (1,7%) do que em Fevereiro, marcando o segundo aumento mensal consecutivo. A este nível, o índice está apenas 1,7 pontos (1,5%) abaixo do valor registado no mesmo mês do ano anterior.
Os preços da carne de porco também aumentaram, principalmente devido à maior procura interna antes das férias da Páscoa, apesar do aumento da oferta, especialmente na Europa Ocidental..
Os preços internacionais das aves de capoeira aumentaram em Março, apoiados por uma procura constante por parte dos principais países importadores, apesar da ampla oferta sustentada principalmente pela redução dos surtos de gripe aviária nos principais países produtores. Os preços internacionais da carne de bovino continuaram a subir em Março, principalmente devido ao aumento das compras pelos principais países importadores. Em contrapartida, os preços internacionais da carne de ovino caíram pelo segundo mês consecutivo, em grande parte devido a um aumento da oferta para além dos níveis sazonais, especialmente da Austrália.
5 de Abril de 2024/ FAO.
https://www.fao.org