O índice de preços da carne da FAO atingiu uma média de 109,8 pontos em Janeiro, menos 1,5 pontos (1,4 %) do que em Dezembro, o que representa a sua sétima descida mensal consecutiva e uma diminuição de 1,3 pontos (1,2 %) em relação ao valor correspondente do ano passado.
Os preços internacionais da carne de aves de capoeira continuaram a descer em Janeiro, devido à fraca procura mundial e às amplas disponibilidades para exportação nos principais países exportadores. Do mesmo modo, as cotações da carne de porco desceram ligeiramente, na sequência de uma queda das importações da China, em consonância com o aumento da produção interna de carne de porco e a ampla oferta em alguns países produtores. Os preços mundiais da carne de bovino também desceram ligeiramente, principalmente devido à elevada oferta de exportação da Oceânia e da América do Sul. Em contrapartida, os preços internacionais da carne de ovino aumentaram devido à elevada procura de importações a nível mundial e à menor oferta de animais para abate na Oceânia, uma vez que as recentes chuvas incentivaram os agricultores a manter os animais durante mais tempo.
2 de Fevereiro de 2024/ FAO.
https://www.fao.org