O índice de preços da carne da FAO atingiu uma média de 111,8 pontos em Novembro, um ligeiro decréscimo (0,4 %) em relação a outubro, reflectindo os preços ligeiramente mais baixos das aves de capoeira, da carne de porco e da carne de vaca. A este nível, o valor do índice foi 2,8 pontos (2,4 %) inferior ao valor registado no mesmo mês do ano anterior.
A descida dos preços internacionais das aves de capoeira reflectiu a elevada oferta, principalmente do Brasil, apesar das dificuldades de produção resultantes dos surtos de gripe aviária em muitos países. Os preços da carne de porco desceram devido à persistência de uma fraca procura de importações nos mercados asiáticos e às abundantes disponibilidades para exportação em alguns países exportadores, apesar de um aumento das vendas internas na Europa antes das férias de Inverno. Entretanto, a oferta abundante de produtos exportáveis do Brasil e da Oceânia deprimiu os preços mundiais da carne de bovino. Em contrapartida, os preços da carne de ovino aumentaram ligeiramente, sobretudo devido ao impacto das flutuações cambiais.
11 de Dezembro de 2023/ FAO.
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