O índice de preços da carne da FAO atingiu uma média de 111,8 pontos em Novembro, um ligeiro decréscimo (0,4 %) em relação a outubro, reflectindo os preços ligeiramente mais baixos das aves de capoeira, da carne de porco e da carne de vaca. A este nível, o valor do índice foi 2,8 pontos (2,4 %) inferior ao valor registado no mesmo mês do ano anterior.
A descida dos preços internacionais das aves de capoeira reflectiu a elevada oferta, principalmente do Brasil, apesar das dificuldades de produção resultantes dos surtos de gripe aviária em muitos países. Os preços da carne de porco desceram devido à persistência de uma fraca procura de importações nos mercados asiáticos e às abundantes disponibilidades para exportação em alguns países exportadores, apesar de um aumento das vendas internas na Europa antes das férias de Inverno. Entretanto, a oferta abundante de produtos exportáveis do Brasil e da Oceânia deprimiu os preços mundiais da carne de bovino. Em contrapartida, os preços da carne de ovino aumentaram ligeiramente, sobretudo devido ao impacto das flutuações cambiais.
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11 de Dezembro de 2023/ FAO.
https://www.fao.org/