O índice de preços da carne da FAO registou média de 112,8 pontos em Fevereiro, ou seja, 1,2 ponto (1,1%) a mais que no mês anterior e 15,0 pontos (15,3%) acima do nível do ano anterior.
Em Fevereiro, as cotações internacionais de carne bovina atingiram um novo recorde, impulsionadas pela forte procura global de importação no contexto de oferta restrita de gado pronto para abate no Brasil e alta procura para a reconstrução do efectico bovino na Austrália. Os preços da carne de porco também aumentaram, como resultado do aumento da procura interna e da redução da oferta de carne de porco na União Europeia e nos Estados Unidos da América. As cotações da carne ovina enfraqueceram pelo quarto mês consecutivo devido à alta oferta exportável na Oceânia. Entretanto, os preços da carne de aves caíram ligeiramente devido à redução das importações da China após o fim do Festival da Primavera e à procura interna mais fraca no Brasil.
4 de Março de 2022/ FAO.
https://www.fao.org