O índice de preços da carne da FAO atingiu uma média de 117,9 pontos em Junho, praticamente inalterado em relação a Maio, uma vez que os preços internacionais mais elevados das aves de capoeira e da carne de porco foram quase compensados pelos preços mais baixos da carne de vaca e de carneiro. No entanto, em comparação com o seu valor em Junho do ano passado, o índice diminuiu 8,1 pontos (6,4 %).
Os preços internacionais da carne de aves de capoeira continuaram a subir, reflectindo a elevada procura de importações da Ásia Oriental, especialmente de fornecimentos do Brasil, face aos contínuos problemas de abastecimento resultantes de surtos generalizados de gripe aviária. Simultaneamente, os preços da carne de suíno aumentaram, devido à escassez persistente da oferta nas principais regiões produtoras, especialmente na União Europeia. Em contrapartida, os preços internacionais da carne de bovino baixaram ligeiramente devido ao aumento das disponibilidades para exportação, especialmente na Austrália. Do mesmo modo, os preços da carne de ovino também desceram devido à oferta abundante da Oceânia.
7 de Julho de 2023/ FAO.
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